Обзор в процессе: Один в темноте

Новости

Пока не идите в одиночку. Скриншот Destructoid

На момент написания я примерно на середине пути к Эмили Хартвуд’ кампания в Alone in the Dark, переосмыслении игры 2024 года, которому многие приписывают весь жанр Survival Horror.

То, во что я играл до этого момента, показало мне игра, которая верна своим корням. Однако недавнее обновление вызвало ошибку, нарушающую игру, которую я не могу пройти, и я не знаю, что еще она могла сломать. Поскольку выпуск игры запланирован на завтра, было бы упущением не предупредить вас, чтобы вы воздержались от ее покупки, пока я не дам вам четкий обзор.

Снимок экрана от Destructoid

Alone in the Dark (ПК [обзор], PS5, Xbox Series X/S)
Разработчик: Pieces Interactive
Издатель: THQ Nordic
Релиз: 20 марта 2024 г.
Рекомендованная розничная цена: $59,99

Alone in the Dark для меня имеет два основных преимущества. Во-первых, это обновленная версия классической серии, которую я и большинство создателей ужасов используем, чтобы определить точку, где зародился жанр ужасов выживания. Во-вторых, его главные герои — Эмили Хартвуд в исполнении Джоди Комер и Эдвард Карнби в исполнении Дэвида Харбора.

Оба актера отлично справляются со своими ролями и делают историю более захватывающей, чем в большинстве других игр ужасов, потому что уровня правдоподобия, которое они добавляют. Для меня их лица и голоса стирают границы между медиа, добавляя впечатления неожиданным, но очень приятным образом.

Что-то еще, что помогает продать вам Alone in the Dark с самого начала, — это его история и параметр. Независимо от того, за какого персонажа вы играете, у каждого из которых есть свои собственные кампании с разными прохождениями и предметами коллекционирования, цель состоит в том, чтобы найти Джереми Хартвуда, дядюшку Эмили Хартвуд. Он остановился в Дерчето, который его более чем тревожный местный врач любезно называет больницей.

Я не буду говорить больше, потому что не хочу портить историю. Однако если вы сомневаетесь в сеттинге этой игры, не беспокойтесь. Да, на первый взгляд, это загадочная игра, действие которой происходит в еще одном особняке с некоторыми жуткими элементами и персонажами. Пройдя первую главу, вы поймете, где именно разработчик Pieces Interactive взял название, чтобы вызвать постоянное чувство тревожного страха, и использовал визуальные эффекты, чтобы создать потрясающее зрелище, в котором можно пройти игру. .

Геймплей довольно солидный, но я думаю, что у некоторых людей возникнут проблемы с некоторыми аспектами и вариантами выбора, которые были сделаны. Чтобы продвигаться вперед, персонажам приходится решать головоломки, а решения не всегда очевидны. Вы можете играть с подсказками или без них, но я думаю, что нужна была золотая середина: что-то между тем, что вам говорят, что делать на каждом шагу, и отсутствием каких-либо инструкций.

Снимок экрана от Destructoid

Это не значит, что головоломки плохие. Эта игра их хорошо зацепила, и мне хотелось большего. Меня регулярно заставали в тупике, когда я смотрел на карту, пытаясь понять, что мне нужно исследовать дальше и что мне нужно получить для каждой головоломки. Вы можете удалить каждое боевое столкновение, и это все равно сделает игру, от которой невозможно оторваться из-за необходимости решить еще одну головоломку, открыть еще одну дверь или найти еще один предмет коллекционирования.

Хотя не все предметы коллекционирования содержат веселые, полностью озвученные заметки, сопровождающие их, каждый реальный часть текста в игре имеет полный набор аудио, который делает игру более приятной для всех. Обычно я не трачу слишком много времени на чтение этих разных предметов, если только они не необходимы для решения головоломки, но «Alone in the Dark» заставил меня прослушивать каждую запись, потому что все они немного больше обогащают мир.

Бои — это одна из областей, которую, я думаю, можно было бы упростить в Alone in the Dark. В каком-то смысле боевые столкновения тоже могут быть головоломками, но пути и действия противника, похоже, не делают эту работу так, как предполагалось. Я понимаю, к чему стремился разработчик, что-то вроде того, как вы можете обходить врагов в The Last of Us, но в конечном итоге это теряет преимущество и каждый раз превращается в перестрелку. Бегать по карте в поисках другого оружия ближнего боя тоже через некоторое время становится довольно утомительно. Добавление постоянного экземпляра для Эмили Хартвуд немедленно улучшит каждый необходимый им экземпляр.

Если не считать критических ошибок, с которыми я столкнулся, «Один в темноте» кажется романом, о котором вы даже не подозревали, что хотите. Он глубокий, темный и загадочный во всех отношениях, и я просто хочу нырнуть в его воды и позволить ему тянуть меня, пока я не дойду до конца. Немногим играм удается создать сюжет, в который хочется продолжать играть далеко за полночь, даже если на следующий день вам придется вставать с сыном в 5 утра, и они содержат головоломки, которые вам хотелось бы усложнить. потому что так они больше развлекают, а не расстраивают.

Прямо сейчас, я&# 8217;м совершенно один в темноте

Снимок экрана от Destructoid

Как я уже говорил в начале текущего обзора, Alone in the Dark сейчас полностью сломан. Я считаю, что это было вызвано последним обновлением, из-за которого звук работал очень странным образом, например, окружающие звуки болота играли невероятно громко, в то время как враги, машины и взаимодействия вообще не имели звука. Есть также постоянное нарушение игры, которое я обнаружил и о котором сообщил команде, так что, надеюсь, они смогут это исправить.

Я действительно верю, что здесь есть отличная игра ужасов. Мне нравилось все, во что я играл до этого момента, и мне нравится широта предлагаемого контента, а также интригующие головоломки и окружающая среда, которая медленно развивается с течением времени. Тем не менее, на данный момент я не рекомендую вам покупать эту игру до тех пор, пока не будет выпущен патч и я не смогу пройти все это для нашего окончательного обзора.