Обзор в стадии разработки: Восстание Ронина

Гайды

Формируя ход истории острием клинка. Изображение через Team Ninja

Все годы просмотра фильмов о самураях с отцом привели меня к появлению «Восстания ронина». Но вместо того, чтобы смотреть, как все разворачивается, я владею мечом, и, черт возьми, это приятно.

Прошло много времени с тех пор Я возродил волшебство старомодного приключения, выслеживая какого-то большого злодея. И, к счастью, Rise of the Ronin справится, даже если мне еще предстоит дойти до финала. Тем не менее, я потратил немало времени, погружаясь в Японию позднего периода Эдо XIX века. И независимо от того, как многого я добиваюсь, всегда есть над чем работать.

Скриншот от Destructoid

Rise of the Ronin (PS5 [обзор])< br>Разработчик: Team Ninja
Издатель: Sony
Выпуск: 22 марта 2024 г.
Рекомендованная розничная цена: $69,99

Карта Rise of the Ronin’s расширяет свой, казалось бы, бесконечный список дел с каждым регион, который вы разблокируете. Но прежде чем потеряться в исторических вдохновениях, создатель персонажа представляет истинное начало того, что кажется безграничным приключением. Именно здесь я начал свои авантюры ронина, но не раньше, чем время ускользнуло от меня гораздо дольше, чем я планировал. Я никогда не занимался кастомизацией персонажей просто потому, что мне не хватает таланта создать замысловатый аватар. Если я увижу хороший пресет, я без колебаний пойду по этому пути, но в случае с Rise of the Ronin этого не произошло.

Это был один из первых случаев, когда я потратил на персонажа больше часа, учитывая все, что он может предложить. Прически выходят за рамки стандартных аспектов, которые вы, возможно, видели раньше, демонстрируя варианты челки, различные мелирования, предпочтения в хвосте и даже небольшие волосы по бокам. Почти каждый раз, когда я обнаруживал новый вариант, я просто не мог не “Ооо” и “Аааа,” мой путь через смешивание и сопоставление стилей. Выбор между креативными дизайнами татуировок только усилил нерешительность.

Снимок экрана от Destructoid

Более того, идея создания персонажей в Rise of Ronin аналогична Dragon's Dogma 2, с двумя настраиваемыми аватарами. Итак, если вы присматривались к другим чертам характера, вы меньше всего сможете получить удовлетворение, надев их на компаньона. Как только все наконец начнется, история перенесет игроков в атмосферу фильма с элементами реальной истории. Хотя приключения ронина могут быть полностью вымышленными, в них много вдохновения из реального мира, что делает их одновременно восхитительно фантастическими и знакомыми.

История украшения

Ключевые фигуры и исторические события часто формируют путешествие, и это одна из главных причин, по которой мне очень нравится Rise of the Ronin. Вначале мое первое знакомство со средствами массовой информации, вдохновленными холодной войной, такими как Metal Gear Solid 3: Snake Eater, побудило меня узнать больше о реальном спорном противостоянии. Меня всегда привлекали подобные видеоигры, и прослеживание нашей вполне реальной истории через более театральное представление часто служит отправной точкой для того, чему я могу научиться. Конечно, все это доходит до абсурда, но за этим стоит следить.

Конечно, повсюду вплетены очевидный вымысел и грандиозные разборки. В мире Rise of the Ronin история разворачивается в 1863 году в Японии, во время события «Договор о дружбе и торговле». Это было примерно в то время, когда Япония и США начали открывать торговые отношения в этом регионе.

Ваш ронин оказывается в центре этого нового договора, и во всех землях наступает хаос. Как настоящий воин, вы должны тушить пожары, куда бы вы ни пошли, поскольку Черные Корабли Запада угрожают нарушить порядок. Здесь полезно использовать «Происхождение заточки лезвия ронина», определяющее его боевой стиль. Различные формы больше ориентированы на одну категорию, например, Силу, Ловкость, Харизму и Интеллект. Существует также сбалансированный стиль для тех, кто хочет получить справедливое преимущество во всех категориях.

Изображение через Team Ninja

В каждой категории есть рекомендуемый набор оружия, но я никогда не чувствовал себя привязанным к определенному набору. Даже если мое происхождение было предназначено для парных клинков и пистолетов, я все равно мог владеть более длинными мечами и многими другими игровыми инструментами. Поскольку на выбор предлагается широкий выбор оружия, в бою никогда не будет скучно. Некоторые специальные приемы запускают кровавое уничтожение, подобное Mortal Kombat, придавая боям еще больше азарта. Но если порезы головы и запекшаяся кровь становятся слишком сильными, настройки можно изменить, чтобы смягчить их.

Самурай не делает’t всегда владейте мечом

Освоить парирование может быть непросто, но для настоящего самурая терпение и время имеют решающее значение. На протяжении всего путешествия также будет разблокировано различное оружие, чтобы выровнять игровое поле. Что мне нравится в выборе Rise of the Ronin, так это то, что он никогда не соответствует нормам. Вы могли бы подумать, что это будет просто с мечами, но есть так много вариантов, которые можно изучить с помощью NPC-энтузиаста гаджетов. Это напоминает мне различные инструменты в Ratchet and Clank, где никогда не знаешь, какой новый блестящий предмет появится следующим.

Вы устали резать людей? Используйте огнемет, чтобы поджечь их. Не знаю, как добраться до сундука на краю утеса? Воспользуйтесь преимуществами создаваемого планера. Больше инструментов и вариантов оружия делают Rise of the Ronin более удобным для пользователя, и вам не понадобится много времени, чтобы найти то, что вам нравится. Не могу сказать вам, сколько раз я думал: «Хотел бы я, чтобы в игре было это»,” а затем это предшествовало тому, чтобы дать мне именно то, что я желал. Несмотря на то, что история разворачивается давно, его многочисленные изобретения придают современный вид, а не просто предлагают традиционные образцы мечей и старинного оружия.

Помимо боя, исследование — еще один элемент Rise of the Ronin, который я очень ценю. Я боролся всеми фибрами своего существа, чтобы придерживаться основной истории, но, увы, я продолжал отвлекаться, куда бы я ни пошел. Я любитель контрольных списков целей, таких как карта Человека-паука от Marvel, и это так приятно — пройти на 100 процентов каждый регион в игре. Кроме того, крюк-кошка раскачивает вас, как нашего дружелюбного соседского Человека-паука, позволяя совершать больше маневров. Да, и я уже упоминал, что занятия включают в себя поиск очаровательных кошек? Если это не затянет вас в «Восстание Ронина», то я не знаю, что затянет.

Достижение некоторых целей ронина становится немного утомительным, если они в основном связаны с групповым уничтожением . Однако, похоже, я никогда не возражал против этого долго, поскольку просто перешел к другой задаче, которая вообще не требовала никакого боя. Также не повредит то, что пейзажи исключительно сенсационные. Хотя на несколько устаревшие визуальные эффекты игры были неоднозначные реакции, я не думаю, что эти впечатления отражают это должным образом. Это стильно; полный яркого света, который прокладывает путь через яркие цвета. Карта Rise of the Ronin восхитительно яркая и безмятежная (ну, со всеми кусочками насилия и крови).

Скриншот от Destructoid

Бывают моменты, когда графика не совсем соответствует PS5 из-за текстур окружающей среды. Тем не менее, я продолжал восхищаться его красотой, снимая все это в фоторежиме.

Одинокого волка больше нет

Мы также не можем забывать, что именно персонажи оживляют эти локации. Второстепенные персонажи были для меня хитом или провалом в некоторых из моих недавних событий, и, к счастью, «Восстание Ронина» склоняется к хиту с большим количеством моментов, которые мне нравятся или интересуют, чем нет. Хотя это в основном серьезная обстановка, здесь и там не обошлось без хорошего смеха. Ролевая игра Team Ninja знает, когда время от времени посмеяться, и несколько мимолетных нелепых комментариев застали меня врасплох.

Улучшение отношений играет важную роль в истории, а товарищи присоединяются к вам в битве, чтобы укрепить эти связи. . Дух товарищества в группе увеличивает фактор веселья, особенно когда вы можете расслабиться и отдохнуть с товарищами по команде в длинном доме. Общение с этими персонажами на поле боя и за его пределами добавляет более личный элемент, вкладывая в него не только близость моего ронина к ним, но и мою тоже. Мне просто хотелось бы, чтобы у большего количества NPC было продуманное взаимодействие, как в серии Yakuza и Red Dead Redemption 2.

Я, вероятно, только поверхностно коснулся персонажей и других компонентов истории, но так пока что мне это действительно нравится. Вдобавок ко всему, я начинаю другой стиль игры, похожий на Blue Eye Samurai от Netflix, настраивая своего персонажа в соответствии с главным героем сериала. Обе сюжетные линии отдаленно похожи друг на друга, так что, если вам не терпится увидеть второй сезон, «Восстание Ронина» наверняка заполнит этот пробел. Хотя я уже убежден, что это стоит совместного приключения и большего количества ночей, посвященных тестированию новых сборок, я очень рад завершить свое одиночное путешествие и вернуться к Rise of the Ronin& #8217;Историческая обстановка, датированная только лучшими способами.

[Эти показы основаны на розничной версии игры, предоставленной издателем.]