Обзор Remnant 2: триумфальное восстание из пепла

Я никогда не ожидал, что Remnant 2 мне понравится. Я никогда не был фанатом игр типа Souls, и мне не хватает навыков, чтобы добиться успеха в шутерах. Несмотря на ярлык «Dark Souls с оружием», я пристрастился к Remnant 2 и не могу в нее перестать играть. Это гораздо больше, чем кажется из этого сравнения: многочисленные и разнообразные миры, уникальные архетипы, захватывающие бои и — моя любимая часть — сложные головоломки. Хотя у меня есть несколько болевых точек, Remnant 2 заслужила место одной из моих любимых игр.

Эстетика

Я не был уверен, как бы я отнесся к внешнему виду Remnant 2, судя по трейлерам, но однажды Я был в игре, мои чувства изменились. Мне было очень интересно исследовать каждый мир и его уникальные особенности. Исследование Лосомна и путешествие между владениями Фейри, городами и канализацией Драна показали, что два мира слились воедино, и я обыскал каждый дюйм каждой области. Яеша, царство тайн и природы, привлекло меня своими красивыми, но чужеродными пейзажами. Я был в равной степени поражен странностью Лабиринта и бесплодными пустошами Н'Эруда.

Что заставляло каждый мир чувствовать себя живым, несмотря на его разложившуюся, унылую и пустую атмосферу, так это внимание к деталям и переплетение знаний внутри каждого из них. Каждая область полна тайн и крошечных кусочков знаний, раскрывающих то, что произошло до и после появления Корня. Обнаружение случайного жителя, которого вот-вот сожгут заживо или которого утащит в канализацию гигантский крысиный монстр, делает каждое приключение особенным.

<сильных>Очков: 5/5

Связанный: Remnant 2 Лучшее оружие ближнего боя

Бой

Remnant 2 сочетает в себе душевное движение и механику со шутером через плечо, но выходит далеко за рамки этого. Он добавляет различные классы с уникальными навыками, системой черт, модификациями оружия и снаряжением, чтобы дополнить опыт ролевой игры. Сначала я поигрался со своей сборкой, но потом создал пылающую стеклянную пушку, которая убегала от боев и стреляла по врагам издалека. Моя Охотница-Алхимик также могла обрушивать шквал пуль из своего пистолета на тех, кто подходил близко.

Разнообразие врагов удовлетворяло, и боссы были сложными, но справедливыми. Каждый раз, когда я умирал, я спрашивал себя, что я сделал не так и как я могу исправиться. Иногда это означало небольшое изменение моего телосложения. Иногда это означало изменение моего подхода; а иногда это просто означало бросаться на кирпичную стену, пока она не сломалась. Единственный раз, когда я чувствовал себя обманутым, это во время драк и столкновений, таких как «Страж Лабиринта» и «Дымоход», где мгновенные убийственные движения означали, что единственная ошибка означала начало всего боя заново.

Очки: 4/5

Связано: Лучший соло-класс в Remnant 2 – Полное руководство по сборке

Пазлы

Загадки в Remnant 2, безусловно, моя любимая часть. Мне всегда нравилось разгадывать головоломки с тех пор, как я впервые взял в руки The Legend of Zelda: Ocarina of Time, и головоломки Remnant 2 — сильное напоминание об этих эпизодах. Благодаря процедурно генерируемым мирам игры каждый сталкивается с разным порядком встреч, и чтобы увидеть их все, требуются дополнительные прохождения. Мне понравился каждый мир, но Лосомн был моим любимым из-за его взаимосвязанных фэнтезийных зеркальных дворцов и готических городов, и я провел здесь больше всего времени.

Переход к Яеше, Лабиринту, Н'Эруду и далее заставил меня внимательно следить за новыми головоломками и квестами. Я беспокоился о своих решениях и внимательно изучал каждый предмет, который подбирал. Меня постоянно удивляло разнообразие головоломок, с которыми я сталкивался, а решения варьировались от очевидных до бегающих по кругу. Даже самые сложные головоломки меня не расстраивали. Вместо этого я почувствовал облегчение и гордость, когда понял, как действовать.

Повествование

Повествование Remnant 2 оставляет меня в странном месте. Хотя основная история меня не так уж привлекала, я рассматривал ее скорее как средство для достижения цели, которая заключалась в возможности исследовать различные миры и узнать, что там произошло. История о том, как мой персонаж входит в сюжет, квест по спасению Клементины и концовка игры мне не понравились. Однако я считаю это лишь частью повествования.

Настоящая история для меня заключалась в том, как центральная история игры повлияла на различные миры и маленькие пузырьки они заняли. Если основным сюжетом были рельсы, а второстепенными историями — поезд, то я весь был в этом поезде на протяжении всего прохождения. Я прочитал каждую книгу, которую нашел, и попытался воспроизвести все возможные последствия решений, чтобы узнать все о Лосомне, Яеше и Н'Эруде. Странная и запутанная история мира и его обитателей держала меня в напряжении между полчищами врагов. Я надеюсь, что DLC добавит еще больше миров, чтобы продолжить мое удовольствие.

Score: 4/5

Вердикт: Remnant 2 — идеальное продолжение

Remnant 2 взял то, что сделало Remnant: From the Ashes, и сделало его лучше. Перестрелка великолепна, миры обширны, но не слишком массивны, а головоломки и квесты содержат достаточно сложностей. Хотя основная кампания меня не интересовала, знакомство с переплетающимися историями и перемотка кампании, чтобы открыть для себя все, что предлагал каждый мир, было настоящим кайфом. Мне также понравилось находить подходящую мне сборку и экспериментировать с различными комбинациями, чтобы изменить свой стиль игры. Я не ожидал, что Remnant 2 понравится из-за его жанра, но был приятно удивлен, когда это оказалось не так.

Для получения дополнительной информации о Remnant 2 ознакомьтесь с разделами Лучший способ фармить лом в Remnant 2 и Лучший способ фармить кристаллы люменита. в Remnant 2 в профессиональных руководствах по игре.