Обзор раннего доступа Nightingale: разочарование викторианской эпохи

1. Exploration Основной достопримечательностью Nightingale являются его порталы, которые позволяют вам открывать новые миры и биомы. Карточная система, используемая для формирования этих миров, представляет собой высшую точку, позволяющую вам усиливать себя или свое снаряжение, контролировать окружающую среду и даже создавать более сильных врагов. Королевства содержат новых существ, структуры и персонажей, побуждающие вас пробовать всевозможные комбинации карт. При всей загадочности и чудесах Найтингейла, однако исследование само по себе является рутиной, которая мне быстро наскучила. Вы увидите десятки одних и тех же процедурно генерируемых структур, из-за чего их исследование кажется бесполезным. Большинство из них маленькие и простые в навигации, предоставляя незначительную добычу, которая в основном просто занимает место в инвентаре. Лазающие кирки могут помочь вам взбираться по отвесным поверхностям, но ранние версии этого инструмента практически бесполезны. Удачи в попытке доплыть до интересного острова; персонаж игрока может и утонет всего в нескольких дюймах воды. В Найтингейле есть несколько уникальных построек, обещающих большую добычу, если вы сможете их разгадать загадки. Тем не менее, каждая головоломка, с которой я столкнулся, была поразительно простой, включая базовые полосы препятствий и взаимодействие с кнопками в определенной последовательности. Отсутствие настоящего испытания делает любую награду незаслуженной, портя то, что должно быть центральным опытом в игре. Score: 2/5 звезд Атмосфера Одна из областей, в которых Nightingale преуспевает, — это атмосфера. Игра, бесспорно, великолепна; его обширные леса и высокие скалы обладают потусторонней красотой, которая заставляет меня чувствовать себя по-настоящему погруженным в окружающую среду. Звуковое оформление «Соловья» также превосходно: среди блаженных звуков природы вы время от времени слышите леденящий кровь рев какого-то сверхъестественного существа вдалеке, суровое напоминание о том, что этот мир враждебен вам. Машины звучат так же ярко и живо, как и их животные собратья, и даже базовые эффекты, такие как разрушение камней, приятны для слуха. Несмотря на мои недовольства процедурно генерируемыми структурами Найтингейла, в игре используются разнообразные архитектурные стили и эстетика, которые подчеркивают конфликт между людьми и фейри. Руины деревни соседствуют как с древними храмами, так и с промышленными постройками. Эти визуальные столкновения совершенно не раздражают; скорее, они создают мистицизм, который кажется поистине уникальным для Найтингейла. Оценка: 4/5 звезд Бой Соловей бросает в вас огромное количество врагов, начиная от агрессивных кабанов и заканчивая зомби-подобными существами, называемыми Привязанными. Однако бой в Соловье несколько неуклюж из-за слабого ИИ этих врагов. Врагов, с которыми вы столкнетесь, слишком легко победить, включая боссов. Большинство из них можно обмануть, просто бегая по кругу и уничтожая свое здоровье оружием дальнего боя. Несмотря на превосходный дизайн существ Найтингейла, враги быстро перестают ощущаться как угроза, как только вы понимаете, насколько ужасен их путь. Выстрелы в голову кажутся приятными для попадания, особенно с оружием ближнего боя, и мне нравилось находить правильное время для своих атак. Заклинания можно прикреплять к вашему снаряжению и применять во время боя, добавляя разнообразия в скучный цикл бега, блокирования и стрельбы. Несмотря на эти положительные моменты, я обнаружил, что мчусь через боевые столкновения, даже не испытывая по-настоящему страха умереть. Большинство врагов просто будут бежать к вам, пока не умрут; Враги высокого уровня имеют предсказуемые схемы атак, которые смягчают любое напряжение во время сражения с ними. Яркого пистолета и нескольких простых заклинаний недостаточно, чтобы бой не казался полностью повторяющимся. Оценка : 2/5 звезд Интерактивная функциональность Nightingale доступна только онлайн, и даже однопользовательские миры зависят от капризов подключения к серверу. Хотя это делает многопользовательский игровой процесс простым и интуитивно понятным, я считаю, что недостатки этой функции слишком велики, чтобы считать ее положительным моментом. При обслуживании сервера Nightingale отключается на длительное время, в течение которого никто не может получить доступ к игре. Лаг — обычное препятствие в игровом процессе, вызывая некоторую задержку при использовании расходных материалов и сборе выпавших предметов. Экраны загрузки длятся вечность, особенно при запуске самой игры, до такой степени, что я часто выхожу из «Соловья», пока не услышу играющий звук. В то время как Palworld позволяет вам переключать многопользовательский режим одним нажатием кнопки, Nightingale заставляет вас поддерживать постоянное подключение к Интернету. Для игроков за пределами Северной Америки это означает резкие скачки лагов и нестабильный игровой процесс, особенно при попытке сыграть в мультиплеер. Работа на сервере важна для Nightingale, но она не может сделать эту работу доступной для всех. Автономный режим скоро появится, но в нынешнем виде техническое состояние игры оставляет желать лучшего. Score: 1 /5 звезд Вердикт: отличная концепция, плохое исполнение Важно помнить, что игра в раннем доступе по определению незакончена. Однако о Соловье можно судить только по его нынешнему состоянию, которое в конечном итоге очень плохое. Почти все функции Nightingale были лучше реализованы по крайней мере одним из ее аналогов в жанре игр на выживание; В Lego Fortnite более умные неигровые персонажи, в Palworld гораздо более изящный пользовательский интерфейс, а в Valheim более ловко балансируются требования однопользовательской и многопользовательской функциональности. Таким образом, сейчас нет особых причин играть в Nightingale вместо других игр. Отказ от ответственности: Издатель предоставил бесплатную копию игры компании PGG для ознакомления.

2. Атмосфера
  3. Бой
  4. Интерактивная функциональность
  5. Вердикт: отличная концепция, плохое исполнение

<стр>На фоне таких игр на выживание, как Lego Fortnite и Palworld, Nightingale выделяется как фэнтезийное приключение, в котором обоснованная викторианская эстетика противопоставляется царствам фей и волшебным существам. Однако, несмотря на серьезные попытки внедрения инноваций, скучный игровой процесс Nightingale и плохая техническая функциональность заставили меня задуматься о том, что могло бы быть.

Exploration

Основной достопримечательностью Nightingale являются его порталы, которые позволяют вам открывать новые миры и биомы. Карточная система, используемая для формирования этих миров, представляет собой высшую точку, позволяющую вам усиливать себя или свое снаряжение, контролировать окружающую среду и даже создавать более сильных врагов. Королевства содержат новых существ, структуры и персонажей, побуждающие вас пробовать всевозможные комбинации карт.

При всей загадочности и чудесах Найтингейла, однако исследование само по себе является рутиной, которая мне быстро наскучила. Вы увидите десятки одних и тех же процедурно генерируемых структур, из-за чего их исследование кажется бесполезным. Большинство из них маленькие и простые в навигации, предоставляя незначительную добычу, которая в основном просто занимает место в инвентаре. Лазающие кирки могут помочь вам взбираться по отвесным поверхностям, но ранние версии этого инструмента практически бесполезны. Удачи в попытке доплыть до интересного острова; персонаж игрока может и утонет всего в нескольких дюймах воды.

В Найтингейле есть несколько уникальных построек, обещающих большую добычу, если вы сможете их разгадать загадки. Тем не менее, каждая головоломка, с которой я столкнулся, была поразительно простой, включая базовые полосы препятствий и взаимодействие с кнопками в определенной последовательности. Отсутствие настоящего испытания делает любую награду незаслуженной, портя то, что должно быть центральным опытом в игре.

Score: 2/5 звезд

Атмосфера

Одна из областей, в которых Nightingale преуспевает, — это атмосфера. Игра, бесспорно, великолепна; его обширные леса и высокие скалы обладают потусторонней красотой, которая заставляет меня чувствовать себя по-настоящему погруженным в окружающую среду. Звуковое оформление «Соловья» также превосходно: среди блаженных звуков природы вы время от времени слышите леденящий кровь рев какого-то сверхъестественного существа вдалеке, суровое напоминание о том, что этот мир враждебен вам. Машины звучат так же ярко и живо, как и их животные собратья, и даже базовые эффекты, такие как разрушение камней, приятны для слуха.

Несмотря на мои недовольства процедурно генерируемыми структурами Найтингейла, в игре используются разнообразные архитектурные стили и эстетика, которые подчеркивают конфликт между людьми и фейри. Руины деревни соседствуют как с древними храмами, так и с промышленными постройками. Эти визуальные столкновения совершенно не раздражают; скорее, они создают мистицизм, который кажется поистине уникальным для Найтингейла.

Оценка: 4/5 звезд

Бой

Соловей бросает в вас огромное количество врагов, начиная от агрессивных кабанов и заканчивая зомби-подобными существами, называемыми Привязанными. Однако бой в Соловье несколько неуклюж из-за слабого ИИ этих врагов. Врагов, с которыми вы столкнетесь, слишком легко победить, включая боссов. Большинство из них можно обмануть, просто бегая по кругу и уничтожая свое здоровье оружием дальнего боя. Несмотря на превосходный дизайн существ Найтингейла, враги быстро перестают ощущаться как угроза, как только вы понимаете, насколько ужасен их путь.

Выстрелы в голову кажутся приятными для попадания, особенно с оружием ближнего боя, и мне нравилось находить правильное время для своих атак. Заклинания можно прикреплять к вашему снаряжению и применять во время боя, добавляя разнообразия в скучный цикл бега, блокирования и стрельбы. Несмотря на эти положительные моменты, я обнаружил, что мчусь через боевые столкновения, даже не испытывая по-настоящему страха умереть. Большинство врагов просто будут бежать к вам, пока не умрут; Враги высокого уровня имеют предсказуемые схемы атак, которые смягчают любое напряжение во время сражения с ними. Яркого пистолета и нескольких простых заклинаний недостаточно, чтобы бой не казался полностью повторяющимся.

Оценка : 2/5 звезд

Интерактивная функциональность

Nightingale доступна только онлайн, и даже однопользовательские миры зависят от капризов подключения к серверу. Хотя это делает многопользовательский игровой процесс простым и интуитивно понятным, я считаю, что недостатки этой функции слишком велики, чтобы считать ее положительным моментом.

При обслуживании сервера Nightingale отключается на длительное время, в течение которого никто не может получить доступ к игре. Лаг — обычное препятствие в игровом процессе, вызывая некоторую задержку при использовании расходных материалов и сборе выпавших предметов. Экраны загрузки длятся вечность, особенно при запуске самой игры, до такой степени, что я часто выхожу из «Соловья», пока не услышу играющий звук.

В то время как Palworld позволяет вам переключать многопользовательский режим одним нажатием кнопки, Nightingale заставляет вас поддерживать постоянное подключение к Интернету. Для игроков за пределами Северной Америки это означает резкие скачки лагов и нестабильный игровой процесс, особенно при попытке сыграть в мультиплеер. Работа на сервере важна для Nightingale, но она не может сделать эту работу доступной для всех.

Автономный режим скоро появится, но в нынешнем виде техническое состояние игры оставляет желать лучшего.

Score: 1 /5 звезд

Вердикт: отличная концепция, плохое исполнение

Важно помнить, что игра в раннем доступе по определению незакончена. Однако о Соловье можно судить только по его нынешнему состоянию, которое в конечном итоге очень плохое. Почти все функции Nightingale были лучше реализованы по крайней мере одним из ее аналогов в жанре игр на выживание; В Lego Fortnite более умные неигровые персонажи, в Palworld гораздо более изящный пользовательский интерфейс, а в Valheim более ловко балансируются требования однопользовательской и многопользовательской функциональности. Таким образом, сейчас нет особых причин играть в Nightingale вместо других игр.

Отказ от ответственности: Издатель предоставил бесплатную копию игры компании PGG для ознакомления.