Обзор Diablo 4: что-то старое, что-то новое, что-то позаимствованное

1. Story &amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp; Миростроение История — неотъемлемая часть любой игры Diablo. Хотя вы можете полностью игнорировать эту историю, было бы стыдно полностью пропустить ее! Не спойлерив особо, история Diablo 4 вращается вокруг демона Лилит, ангела-изгоя Инариуса и их творения: мира Санктуария. В этой истории много неожиданных поворотов, и, честно говоря, в этом конфликте я склонялся на сторону Лилит, поскольку Инарий был далек от светоча добра. История разделена на пять актов, поэтому вы раскрываете ее медленно, что для меня было своего рода пряником на кнуте. Но повествование не было бы таким эффективным без такого фантастического построения мира. Sanctuary — это огромный мир с городами и деревнями, которые действительно кажутся живыми. Вам предстоит многое сделать: от общения с неигровыми персонажами до выполнения побочных квестов и завоевания Крепостей. Добавьте к этому финальный контент и присутствие других игроков, и вы почувствуете себя частью динамичного мира, который может многое предложить. Оценка: 5/5 звезд Прогресс Давайте проясните одну вещь: измельчение и накопление были, есть и всегда будут сутью игр Diablo. Мне нравится, что это по-прежнему является стандартом в Diablo 4, поскольку развитие персонажа — моя главная цель. Честно говоря, в этой итерации есть над чем поработать, например, за приобретением новых способностей, аспектов и уровней совершенства. Исследование также усиливает знакомое ощущение, что вы сделали что-то существенное. Но чтобы наслаждаться этим бесконечным циклом, мне всегда нужно было чувствовать, что я добиваюсь определенного прогресса, а здесь не всегда так было. Это чувство появилось еще больше после того, как я дошел до финала, но даже тогда я не был полностью удовлетворен. Частично это связано с тем, что Blizzard ожидает, что игроки будут играть в Diablo IV в течение многих лет, но, как сказал бы Фредди Меркьюри: «Я хочу все это, и я хочу это сейчас». <стр>Оценка: 3,5/5 звезд Связано:Возможен ли обмен играми в Diablo 4? <ч2>Бой Бои в Diablo 4 почти такие же, как и в предыдущих частях, и это большой плюс! Не следует легкомысленно менять то, что является основой франшизы. Blizzard были в курсе, поэтому известную систему они усовершенствовали минимально. Похоже, основное внимание уделяется повторному представлению системы Diablo 2 и ее настройке для современной игровой сцены (с еще большим количеством гнезд, драгоценных камней и других усилителей предметов). Не заблуждайтесь: это все еще Диабло! Вы будете бегать, сражаясь с врагами (мышь, клавиатура или контроллер) без каких-либо аркадных махинаций, которые можно увидеть в Diablo Immortal. Теперь у вас больше выбора, поскольку дерево навыков вернулось и выглядит как упрощенная версия дерева из Path of Exile. В общем, у меня было больше возможностей для разных сборок персонажей (по сравнению с D3), а «бой в Диабло» выглядит так же, как и всегда. Оценка: 4/5 звезд Визуализация Я всегда возлагал большие надежды на визуальные эффекты в играх Diablo. Действительно, я должен признать, что я был одним из многих ветеранов Diablo, которых ужасал внешний вид Diablo 3 с единорогами и радугами. Blizzard осознавали, что зашли слишком далеко с этими визуальными эффектами, поэтому они вернулись к готической палитре Diablo 2. серьезный тон в Diablo 4 сочетается с великолепной первоклассной кинематографией, что делает эту запись настоящим визуальным шедевром. Враги выглядят вдохновленными, особенно боссы, что делало бой еще более привлекательным. Я рад, что магические эффекты также смягчены, поэтому я все еще могу видеть, что происходит. Но это может быть непросто, если вы играете с друзьями, пока каждый отрабатывает свои различные навыки и ульты. Все, что вы действительно можете сделать в такие моменты, — это нажать на кнопки и насладиться фейерверком. Оценка: 4,5/5

Вердикт: Diablo, которого мы все заслуживаем Diablo 4 наконец-то здесь, и он никуда не денется на протяжении многих лет. Эта игра еще далека от завершения развития, поскольку финал — это только отправная точка. В объявленных сезонах вас ждет множество обновлений (и новых классов). Разумеется, Blizzard планирует зарабатывать деньги, продавая игру и предлагая вам блестящую косметику и другие привилегии, включенные в Battle Pass. Хотя микротранзакции — это то, что я ненавижу, у меня нет с ними никаких проблем, пока они не выходят на территорию «плати ради выигрыша». Если вы когда-либо играли в Diablo, вам понравится играть в D4. А если вы новичок, добро пожаловать в клуб! Бесплатная копия игры была предоставлена ​​PGG издателем для ознакомления.
  2. Прогресс
  3. Визуализация
  4. Вердикт: Diablo, которого мы все заслуживаем

Франшиза Diablo — жемчужина Blizzard, существующая уже несколько десятилетий. Каждая игра оставляла след в индустрии, но даже по прошествии всех этих лет Diablo 2 была (и остается) мерилом для всех ролевых экшенов, а потому и стандарта Diablo 4 должна была достичь. Я не буду включать Diablo 3 в это сравнение, так как эта версия меня разочаровала (мягко говоря).

Думаю, я был не единственным, кто чувствовал, что франшиза сбилась с пути, поскольку Blizzard имела в виду D2 при создании D4. И сработало ли это? Является ли это преемником темной и суровой Diablo 2, которую обожали фанаты? Должен признаться, я был настроен скептически, особенно после Diablo Immortal. Мобильная игра осыпала меня микротранзакциями и бесплатным контентом, что меня сильно оттолкнуло. Но, как оказалось, Diablo IV не была промахом, и в эту игру будут играть долгие годы.

Story &amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp; Миростроение

История — неотъемлемая часть любой игры Diablo. Хотя вы можете полностью игнорировать эту историю, было бы стыдно полностью пропустить ее! Не спойлерив особо, история Diablo 4 вращается вокруг демона Лилит, ангела-изгоя Инариуса и их творения: мира Санктуария. В этой истории много неожиданных поворотов, и, честно говоря, в этом конфликте я склонялся на сторону Лилит, поскольку Инарий был далек от светоча добра.

История разделена на пять актов, поэтому вы раскрываете ее медленно, что для меня было своего рода пряником на кнуте. Но повествование не было бы таким эффективным без такого фантастического построения мира. Sanctuary — это огромный мир с городами и деревнями, которые действительно кажутся живыми. Вам предстоит многое сделать: от общения с неигровыми персонажами до выполнения побочных квестов и завоевания Крепостей. Добавьте к этому финальный контент и присутствие других игроков, и вы почувствуете себя частью динамичного мира, который может многое предложить.

Оценка: 5/5 звезд

Прогресс

Давайте проясните одну вещь: измельчение и накопление были, есть и всегда будут сутью игр Diablo. Мне нравится, что это по-прежнему является стандартом в Diablo 4, поскольку развитие персонажа — моя главная цель. Честно говоря, в этой итерации есть над чем поработать, например, за приобретением новых способностей, аспектов и уровней совершенства. Исследование также усиливает знакомое ощущение, что вы сделали что-то существенное.

Но чтобы наслаждаться этим бесконечным циклом, мне всегда нужно было чувствовать, что я добиваюсь определенного прогресса, а здесь не всегда так было. Это чувство появилось еще больше после того, как я дошел до финала, но даже тогда я не был полностью удовлетворен. Частично это связано с тем, что Blizzard ожидает, что игроки будут играть в Diablo IV в течение многих лет, но, как сказал бы Фредди Меркьюри: «Я хочу все это, и я хочу это сейчас». <стр>Оценка: 3,5/5 звезд

Связано: Возможен ли обмен играми в Diablo 4?

<ч2>Бой

Бои в Diablo 4 почти такие же, как и в предыдущих частях, и это большой плюс! Не следует легкомысленно менять то, что является основой франшизы. Blizzard были в курсе, поэтому известную систему они усовершенствовали минимально. Похоже, основное внимание уделяется повторному представлению системы Diablo 2 и ее настройке для современной игровой сцены (с еще большим количеством гнезд, драгоценных камней и других усилителей предметов).

Не заблуждайтесь: это все еще Диабло! Вы будете бегать, сражаясь с врагами (мышь, клавиатура или контроллер) без каких-либо аркадных махинаций, которые можно увидеть в Diablo Immortal. Теперь у вас больше выбора, поскольку дерево навыков вернулось и выглядит как упрощенная версия дерева из Path of Exile. В общем, у меня было больше возможностей для разных сборок персонажей (по сравнению с D3), а «бой в Диабло» выглядит так же, как и всегда.

Оценка: 4/5 звезд

Визуализация

Я всегда возлагал большие надежды на визуальные эффекты в играх Diablo. Действительно, я должен признать, что я был одним из многих ветеранов Diablo, которых ужасал внешний вид Diablo 3 с единорогами и радугами. Blizzard осознавали, что зашли слишком далеко с этими визуальными эффектами, поэтому они вернулись к готической палитре Diablo 2. серьезный тон в Diablo 4 сочетается с великолепной первоклассной кинематографией, что делает эту запись настоящим визуальным шедевром.

Враги выглядят вдохновленными, особенно боссы, что делало бой еще более привлекательным. Я рад, что магические эффекты также смягчены, поэтому я все еще могу видеть, что происходит. Но это может быть непросто, если вы играете с друзьями, пока каждый отрабатывает свои различные навыки и ульты. Все, что вы действительно можете сделать в такие моменты, — это нажать на кнопки и насладиться фейерверком.

Оценка: 4,5/5

Вердикт: Diablo, которого мы все заслуживаем

Diablo 4 наконец-то здесь, и он никуда не денется на протяжении многих лет. Эта игра еще далека от завершения развития, поскольку финал — это только отправная точка. В объявленных сезонах вас ждет множество обновлений (и новых классов). Разумеется, Blizzard планирует зарабатывать деньги, продавая игру и предлагая вам блестящую косметику и другие привилегии, включенные в Battle Pass. Хотя микротранзакции — это то, что я ненавижу, у меня нет с ними никаких проблем, пока они не выходят на территорию «плати ради выигрыша». Если вы когда-либо играли в Diablo, вам понравится играть в D4. А если вы новичок, добро пожаловать в клуб!

Бесплатная копия игры была предоставлена ​​PGG издателем для ознакомления.